Nachtisch

Bananenpudding mit Limonensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Reife Bananen
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Limonensaft
  • 1 klein. Ei
  • - geschlagen
  • Butter
  • Limonenscheiben zum
  • - Garnieren
  • LIMONENSAUCE

  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 EL Mehl
  • 1 TL Limonenschale
  • - gerieben
  • 1 Limone
  • - Saft
  • 1 klein. Ei
  • - geschlagen
  • Den Ofen auf 200oC vorheizen. In einer großen Schüssel die Bananen fein zerdrücken. Zucker, Limonensaft und Ei darunterrühren und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Etwa eine Stunde backen bis sich ein Holzstäbchen sauber herausziehen läßt.

    Unterdessen den Zucker mit dem Mehl vermischen und in das kalte Wasser einrühren und aufkochen lassen.

    Bei kleiner Flamme eindicken lassen, dann Limonenschale, Limonensaft und das Ei unter ständigem Rühren daruntermischen und in etwa 3 min cremig rühren.

    Sofort mit dem heißen Bananenpudding servieren und mit Limonenscheiben garnieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Desserts, Karibik, Nachtisch, Pudding

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