Backen

Hirseplätzchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Weiche Butter
  • 150 g Feiner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Etwas abgrieb. Zitr.-Schale
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 200 g Hirseflocken
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Geriebene Mandeln
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mandelstifte
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach unterschlagen.
  • Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
  • Hirseflocken mit Salz, geriebenen Mandeln, Mehl und Backpulver
  • mischen und löffelweise unterrühren.
  • Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  • Teighäufchen mit Mandelstiften belegen und das Backblech in den
  • vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen.
  • Temperatur: 175oC
  • etwa 15 Minuten


  • Stichworte

    Backen, Hirse, Kleingebäck, Mandeln

    Titel - Rubrik - Stichworte