Drink

Feuerzangenbowle II



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 1 Litr. Weisswein
  • 1 Litr. Rotwein
  • (beides trocken, sonst wird
  • - die Bowle zu süss)
  • Zitronen- und
  • - Orangenscheiben
  • (von je 1-2 Früchten) 3
  • - Zimtstangen 5 Nelken
  • 1 Zuckerhut
  • Etwa 3/4 Flasche Rum
  • (mindestens 54 %, sonst
  • - brennt's nicht)
  • Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiss machen; das Obst und die Gewürze gleich zugeben. Ab mit dem Pott auf's Rechaud, Zuckerhut drauf, mit Rum tränken, Licht aus!!! , anzünden. Solange Rum auf den Zuckerhut (mit 'nem Sossenlöffel mit langem Stiel - wir wollen uns ja nicht die Finger verbrennen, gelle?), Bis dieser geschmolzen ist (das ist bei uns so nach ca. 'ner 3/4 Flasche Rum passiert; viel mehr sollte man auch nicht nehmen, ausser man mag den durchdringenden Rumgeschmack).

    ** From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 20 Nov 1993 04:05:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Zer

    Stichworte

    Drink, Getränke

    Titel - Rubrik - Stichworte