Salat, Fleisch, Geflügel

Asia-Möhren mit Limetten-Marinade



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 120 g Porree
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Flüssiger Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Limettenschale, abgerieben
  • 3 EL Limettensaft
  • 350 g Putenschnitzel
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 50 g Gesalzene Erdnüsse
  • 1 Bd. Petersilie
  • Gemüse getrennt fein schneiden (feine Streifchen; PH). Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren.

    Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und im heißen Öl 3-4 Minuten scharf braten, salzen und pfeffern. Porree kurz mitbraten, mit dem Dressing ablöschen und einmal aufkochen. Noch heiß mit den Möhrenstreifen mischen.

    Erdnüsse und Petersilie grob hacken. Über den Salat streuen und lauwarm servieren.

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Geflügel, Möhren, Pute, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte