Gemüse

Geröstete Süßkartoffeln mit Zwiebeln und Speck



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Süßkartoffeln
  • 250 g Zwiebeln
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 30 g Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Evtl. etwas Salz
  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Speck würfeln und in Butterschmalz ausbraten. Zuerst die Kartoffelwürfel in dem Speckfett anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben, alles in etwa 20 Minuten goldbraun braten. Zuletzt mit Pfeffer und - soweit nötig - mit etwas Salz würzen.

    *Quelle: Essen & Trinken 9/84 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln, Speck

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