Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup (Tulumba Tatlisi)
Für
1
Rezept
SIRUP
750 g Zucker
1/2 Zitrone
- Saft
1/2 Litr. Wasser
GEBÄCK
250 g Weizenmehl
100 g Fett
4 Eier
1 TL Salz
1 TL Zucker
Reichlich Öl zum Ausbacken
Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Minuten
einkochen lassen. Schaum abnehmen. Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen lassen.
Das Mehl einrieseln lassen und alles gut verrühren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten den Teig rühren,
erkalten lassen. Anschliessend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10 Minuten gut
duchkneten. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit grosser
Sterntülle in das heisse Öl spritzen. Ca.
2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen Seiten
gleichmässig braun sein. Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen
und in den Sirup geben. Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.
Aus: dem Netz
de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter Thierauf
MM-ed von Petra Hildebrandt