Salat, Fisch, Milchprodukte, Sonstiges

Reichhaltiger Salat nach Gärtner Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Lollosalat
  • - oder
  • 1 mittl. Lattich
  • 3 klein. Frühlingszwiebeln
  • 80 g Robiola-Käse
  • - oder Fontina-Käse
  • 80 g Thon
  • - aus der Dose
  • - abgetropft gewogen
  • 12 Grüne Oliven
  • 2 Hartgekochte Eier
  • NACH BELIEBEN

  • Schwarze Trüffel
  • SAUCE

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - oder Basilikum
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Salat- oder Lattichblätter auslösen und waschen. Lolloblätter in mundgerechte Stücke zupfen, Lattichblätter in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Käse klein würfeln. Den Thon fein zerzupfen. Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein scheibeln.

    Alle diese Zutaten sowie den Salat locker miteinander mischen und auf Teller verteilen.

    Eier schälen, in Viertel schneiden und diese wiederum halbieren. Auf dem Salat verteilen.

    Für die Sauce Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Über den Salat träufeln. Petersilien- oder Basilikumblättchen von Hand grob zerzupfen und über den Salat streuen. Sofort servieren.

    Tip: Wer möchte, kann etwas schwarze Trüffel (die weisse schmeckt zu intensiv) darüberstreuen.

    Stichworte

    Fisch, Käse, Kalt, Milchprodukte, Salat, Sonstiges, Thunfisch

    Titel - Rubrik - Stichworte