Keine Angabe

Scheiterhaufen mit Schneehaube #6002



Für 6 Port.

Zutaten

  • 5 Schneidsemmeln
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • 10 g Vanillezucker
  • 2 Eiklar
  • 50 g Kristallzucker
  • 250 g Äpfel
  • 40 g Rosinen
  • 40 g Zucker
  • 30 g Butter
  • Milch und Eier versprudeln, Zimt, Zitronenschale und Zucker beigeben, alles über die blättrig geschnttenen Semmeln gießen. Die FIüssigkeit aufsaugen lassen. Die halbe Masse in eine bebutterte Auflaufform geben. Geschälte, blättrig geschnittene Äpfel, Rosinen und Zucker daraufgeben, dann die restliche Semmelmasse auftragen und mit zerlassener Butter beträufeln. Etwa 40 Minuten im Backrohr backen. 2 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Feinkristallzucker fest ausschlagen, auf den gebackenen Scheiterhaufen aufstreichen. Diese Schneehaube bei guter Oberhitze rasch bräunen lassen.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.507

    Stichworte

    Aufläufe, Heiß, österreich., Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte