Suppe

Linseneintopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Magerer Speck
  • 200 g Kasseler Kotelett
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 EL Pflanzenfett
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 100 ml Rotwein
  • 200 g Linsen
  • Zucker
  • Essig
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Specke und Kasseler in kleine Würfel schneiden. Suppengrün klein schneiden . Fett in großem Topf erhitzen und Zwiebel und Speckwürfel darin andünsten. Kasseler-Würfel mit Knochen und Suppengrün zufügen. Lorbeerblatt und Thymian dazu und Brühe und Wein angießen. Linsen einstreuen - alles 45 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln. Knochen herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. :Quelle : Videotext: tm3-TEXT, 15.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler

    : 2938 kcal

    Stichworte

    Eintopf, Linse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte