Sonstiges

Wasserglasur #3853



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Staubzucker
  • Zitronensaft
  • Weitere Titel: Zitronenglasur : Rumglasur

    Gesiebter Staubzucker wird mit etwas Zitronensaft und Wasser zu einer streichfähigen, leicht fließenden Konsistenz gerührt. Die Beigabe von Zitronensaft und Wasser erfolgt in kleinen Mengen: der Zucker kann nämlich nur sehr wenig Flüssigkeit binden. Diese Glasur wird für Teegebäck, Gebäck aus Butterteig und Germbutterteig sowie als Ersatz für Fondant verwendet. Wenn man statt des Zitronensaftes Rum verwendet erhält man eine Rumglasur.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.554

    Stichworte

    Glasuren, Kalt, österreich., Sonstiges, Süßspeisen, Zitronen

    Titel - Rubrik - Stichworte