Sonstiges

Topfenfülle #5453



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 20 g Cremepulver, oder Maisstärke
  • 250 g Topfen
  • 2 Dotter
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft
  • Rosinen
  • Z. Bsp. für 20 Kolatschen:

    Butter, Staubzucker, Crèmepulver, passierten Topfen, Dotter, Zitroneschale, Zitronensaft und Vanille in der angegebenen Reihenfolge vermischen und schaumig rühren. Zuletzt die Rosinen beigeben.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.537

    Stichworte

    Füllen, Kalt, österreich., Quark, Sonstiges, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte