Gebäck, Süßspeise, Sonstiges

Schokoladebusserl #5463



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eiklar
  • 140 g Staubzucker
  • 140 g Haselnüsse, geriebene + 120
  • - g ganze
  • 120 g Schokolade, geriebene
  • Eiklar zu steifem Schnee schlagen, zuerst den Staubzucker, dann die geriebenen Nüsse und die geriebene Schokolade unterrühren. Aus der Masse kleine Kugeln formen, auf leichtbebuttertes Blech legen, mit ganzen Nüssen, ein wenig in die Kugeln gedrückt, belegen. Bei mittlerer Hitze backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.549

    Stichworte

    Gebäck, Kalt, österreich., Schokolade, Sonstiges, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte