Keine Angabe

Ausbackteig (Grundrezept) zu 1/3



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Öl
  • 100 ml Bier,Wein o. Milch
  • 1 Msp. Backpulver
  • - n. Wunsch
  • - ODER
  • - Rum
  • Aus diesen Zutaten rührt man auf die gleiche Weise wie Eierkuchen einen geschmeidigen Teig.

    Anwendung: Man wendet in diesem Teig Stücke oder Scheiben von gargekochtem Gemüse, lässt sie in kochend heissem Fett leichtbraun werden und gibt sie zum Abtropfen auf ein Sieb.

    Was kann man ausbacken? Gemüse: Schwarzwurzeln, Selleriescheiben, Rosenkohl, Spargelstücke, Tomaten.

    Fleisch: Scheiben von Wurst und Schinken, die man auch im Gemüsestückchen wickeln kann.

    Obst: Mit etwas Zucker und Zitronensaft marinierte Apfelscheiben, Apfelsinenspalten, mit Rum marinierte Bananenstücke, halbe Pfirsiche und Aprikosen, Ananansscheiben, Pflaumen, gebündete Kirschen, Weintrauben.

    Fischfilets und -scheiben.

    Scheiben von Schweizer Käse und Emmentaler Käse.

    Stichworte

    Aufbau, Fritiert, Grundrezept, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte