Vorspeise, Exotisch

Krupuk



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Krabbenmehlplättchen
  • - Fertigprodukt aus der
  • - Asienabteilung
  • Öl zum Fritieren
  • Den Topf zum Fritieren nicht zu klein wählen, denn die Plätchen vergrössern ihr Volumen um mindestens das Vierfache. Das Fett darin stark erhitzen: an einem Holzstiel, den man hineintaucht, müssen dicke Bläschen emporsteigen.

    Die Plättchen nacheinander hineingeben und 3 bis 4 Minuten lang ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen. Möglichst heiss essen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche" erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997

    Stichworte

    China, Exotisch, Meer, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte