Backen, Kuchen

Grossmamas Butterkuchen



Für 1 Form(*)

Zutaten

  • 5 klein. Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1/2 Tasse Sauerrahm
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Kandierte Früchte gemischt
  • 2 EL Sultaninen
  • 1 Essl Rum
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • NACH EINEM POSTING VON

  • - Arthur Heinzmann
  • (*) Cakeform 30cm

    Eier mit Zucker zu einer weisslichen Creme schlagen. Butter zergehen lassen und mit dem Rahm zugeben. Gut verarbeiten. Mehl, Salz und Backpulver mischen und nach und nach gesiebt der Masse beigeben.

    Zitronenschale, Zitronensaft und Rum beifügen. 3 bis 4 Minuten stehen lassen. Zuletzt die mit Mehl bestäubten Sultaninen und die kandierten Früchte gut in den Teig mischen.

    Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen (Nadelprobe).

    Den Butterkuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte