Süßspeise, Sonstiges, Obst, Milchprodukte

Himbeer-Joghurt-Creme



Für 4 Servings

FÜR DIE CREME

  • 250 g Himbeeren
  • - frisch oder TK
  • 2 EL Zucker
  • - (1)
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 125 g Schmand
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • - (2)
  • ZUM VERZIEREN

  • Orangenscheiben
  • Limettenraspel
  • Melisseblättchen
  • Himbeeren evtl. verlesen und waschen. Tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, Zucker (1) und Vanillinzucker pürieren. Joghurt, Schmand, Zucker (2) und Zitronensaft glatt verrühren. Das Himbeerpüree, bis auf etwas zum Verzieren (pro Serving 1 EL) unter die Joghurt-Creme rühren. In Dessertgläser füllen und ca. 20 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren das übrige Püree und die Himbeeren auf der Creme verteilen. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Limettenraspeln und Melisseblättchen verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 340 kcal / 1420 kJ

    Stichworte

    Himbeer, Joghurt, Kalt, Milchprodukte, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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