Milchprodukte

Käse-Gemüsestrudel



Für 4 Portionen

FüR DIE FüLLUNG

  • 250 g Bavaria blu
  • 150 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Gekochte Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Blätterteig
  • 1 Ei
  • 80 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • FüR DIE SAUCE

  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Litr. Brühe
  • 100 Litr. Sahne
  • 1 Essl Butter
  • Für die Füllung: Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Bavaria blu (gewürfelt) zusammen mit der Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Blätterteig ausrollen, mit Ei bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Einschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 20 Min. backen.

    Für die Sauce: Zwiebel, Kartoffeln, Kohlrabi in Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen und 15 Min. weich köcheln. Sahne hinzugeben, abschmecken, passieren und mit dem Strudel servieren.

    Stichworte

    Bergader, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte