Teigwaren

Russische Pirogge (Pastete)



Für 1 Keine anga

ZUTATEN TEIG

  • 14 g Hefe
  • 200 ml Milch oder Wasser
  • 1 Essl Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 480 g Mehl
  • Salz
  • Einen Hefeteig bereiten. In zwei gleiche Teile teilen. Jede Hälfte 3 bis 4 cm dick ausrollen. Eine Teigplatte auf das eingefettete Backblech legen, darauf eine Füllung (s.Gebratene Piroggen) legen, mit der anderen Teigplatte bedecken und die Ränder andrücken. Die Pastete mit Teigfiguren verzieren. Dazu die Teigreste dünn ausrollen, Rhomben, Sternchen u. ä. ausstechen. Die Figuren auf die mit geschlagenem Ei, eingepinselte Pastete legen und an einen warmen Platz stellen. Vor dem Backen nochmals mit geschlagenem Ei bestreichen, zum Dampfabzug Löcher einstechen und bei einer Temperatur von 220 bis 230 oC 25 bis 30 Minuten backen.

    :Notizen (*) :

    : Quelle: Belorussische Küche, Verlag Uradshay Minsk, 1982 : erfaßt: E.Hofmann, 02/99

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    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Piroggen, Russland, Teigwaren

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