Gemüse, Salat

Marinierte Möhren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Bd. Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamiko-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Möhren putzen und ganz lassen, Knoblauch vierteln. Möhren in etwas Wasser mit etwas Zucker, Essig und Knoblauch ca 6 Minuten garen. Marinade rühren aus 2 El Olivenöl, 1 El Balsamico-Essig, 1 Tl Zucker, wenig Salz und Pfeffer. Basilikum in Streifen schneiden. Abgetropfte Möhren in Olivenöl kurz andünsten, mit etwas Zucker bestreuen, wenden, mit etwas Bals.-Essig ablöschen. Aus der Pfanne nehmen, mit der Marinade übergiessen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte