Auflauf, Fleisch, Gemüse

Deftiger Eierauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feingehackt
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • - feingewürfelt
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten
  • 1 Glas Rotwein
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 400 g TK-Spinat
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 1 Prise Speisewürze
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • FÜR DEN BELAG

  • 6 Eier
  • - hartgekocht
  • 150 g Mozzarella
  • - kleingeschnitten
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschliessend die feingewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz mitschwitzen. Tomaten mit dem Sud und dem Rotwein dazugiessen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Min. dünsten. In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat in Butter 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Speisewürze, Muskat, Zitronensaft abschmecken. Den Spinat in eine ausgefettete Auflaufform schichten und mit der Hackfleischsosse überziehen. Mi tden in Scheiben geschnittenen Eiern abdecken und mit dem kleingeschnittenen Käse bestreuen. Im auf 220oC vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken, herausnehmen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu reicht man Kartoffelpüree und Tomatensalat mit Zwiebeln.

    Stichworte

    Auflauf, Ei, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Rotwein, Spinat

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