Backen, Kuchen, Süßspeise

Kirsch-Nusskuchen



Für 1 Springform

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 100 g Schokolade
  • - gerieben
  • 80 g Semmelmehl
  • 200 g Mandeln
  • - gerieben
  • - ODER
  • - Haselnüsse
  • - ODER
  • - halb und halb
  • 300 g Kirschen a.d.Glas
  • Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Schokolade und Eigelb dazugeben und verrühren. Eiweiss steifschlagen, abwechselnd mit Semmelmehl und Mandeln vorsichtig mit dem Teig vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den abgetropften Kirschen (aus Glas oder Dose) belegen. Bei 175-195oC ca. 50-60 Min. backen Eignet sich gut zum Einfrieren.

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Kuchen, Nuss, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte