Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe
hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch darübergiessen und mti etwas Mehl bestäuben. Vorteig in einem
warmen Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehenlassen. Fett und restliche Milch zufügen und alles mtiden
Knethaken des handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min.
gehenlassen. Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu ca. 60cm langen Strängen formen. Stränge zu einem Zopf
flechten. Auf einem gefetteten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15 Min.
gehenlassen. Eigelb und Sahne verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Osterkranz im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200oC/Gas:
Stufe 3) 35-40 Min. backen. Ergibt ca. 16 Stücke. nach Belieben mti
gefärbten Ostereiern verzieren.
TIP: Nach Belieben können Sie auch Trockenhefe verwenden. Dann den
Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.