Backen, Kuchen

Oster-Menü:Süsser Osterkranz



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Type 450
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 40 g Frische Hefe
  • 1/4 Litr. Milch
  • - lauwarm
  • 75 g Butter/Margarine
  • - weich
  • 1 Eigelb (Gr.M)
  • 1 Essl Schlagsahne
  • Etwas Fett f.d. Backblech
  • Ostersonntag:

    Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch darübergiessen und mti etwas Mehl bestäuben. Vorteig in einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehenlassen. Fett und restliche Milch zufügen und alles mtiden Knethaken des handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehenlassen. Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu ca. 60cm langen Strängen formen. Stränge zu einem Zopf flechten. Auf einem gefetteten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15 Min. gehenlassen. Eigelb und Sahne verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Osterkranz im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 35-40 Min. backen. Ergibt ca. 16 Stücke. nach Belieben mti gefärbten Ostereiern verzieren.

    TIP: Nach Belieben können Sie auch Trockenhefe verwenden. Dann den Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.

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    Backen, Kuchen, Menü, Ostern

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