Keine Angabe

Matjes beizen



Für 4 servings

ZUTATEN

  • Eingesalzene Fische, früher die einzigen Seefische, die bis ins
  • Binnenland vordrangen, sind von salzscharfem Geschmack. Salzheringe
  • oder Matjes müssen über Nacht gewässert werden. Feine Würze erhalten
  • sie durch die Beizflüssigkeit.
  • 24 Matjesfilets
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bd. Dill
  • 1/2 l Wasser
  • 1/8 l Essig
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL gestoßener schwarzer Pfeffer
  • 6 Lorbeerblätter
  • 3 Möhren
  • 300 g Silberzwiebeln (aus dem Glas)
  • Die Matjesfilets über Nacht wässern. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, den Dill waschen, zupfen und fein schneiden. Zusammen mit dem Wasser, dem Essig, dem Zucker, dem Pfeffer und den Lorbeerblättern eine Marinade rühren und die Filets darin mindestens 24 Stunden beizen. Dann die Fische in mundgerechte Stücke schneiden und in die abgeseihte Marinade legen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Silberzwiebeln abtropfen lassen. Beides zugeben.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 610 Kilojoule 2550 Eiweiß/g 20 Kohlenhydrate/g 12 Fett/g 49 Ballaststoffe/g 1,6 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Kalte, Küche

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