Keine Angabe

Tsaziki (Jakob)



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 1 Gurke
  • Salz
  • 4 groß. Knoblauchzehen
  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Weinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Die Gurke schälen und auf der Haushaltsreibe raspeln. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Essig und dem Olivenöl glatt verrühren. Die ausgedrückte Gurke und den Knoblauch untermischen. Als Vorspeise mit Pitabrot und schwarzen Oliven oder zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch reichen.

    Variation: 50 g feingeriebene Mandeln unter die Joghurtcreme mischen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 210 Kilojoule 900 Eiweiß/g 3 Kohlenhydrate/g 4 Fett/g 20 MMMMM-------------------------- QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Kalte, Küche

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