Salat

Fris#esalat mit Zuckerschoten und Leber



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 150 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1/2 Kopf Fris#esalat
  • 1 Schalotte
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 EL Weißweinessig 1 EL Zitronensaft 4 EL Traubenkernöl oder anderes kaltgepreßtes Keimöl 250 g Kalbsleber 2 EL Öl Die Zuckerschoten waschen und putzen. In wenig Salzwasser 3 Minuten dünsten. In Eiswasser legen, dann gut abtropfen lassen. Den Fris#esalat putzen, waschen, trockenschütteln und zerzupfen. Mit den Zuckerschoten auf 4 Tellern anrichten. Die Schalotte abziehen und winzig klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft verrühren, dann das Salatöl unterschlagen. Über den Salat träufeln. Die Leber waschen, abtrocknen, häuten und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leberstreifen darin 1 bis 2 Minuten sautieren, salzen und auf den Salat legen. Zum Schluß noch Pfeffer direkt aus der Mühle darüber mahlen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 210 Kilojoule 880 Eiweiß/g 13 Kohlenhydrate/g 6 Fett/g 15 Ballaststoffe/g 2 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

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