Gefüllte Pfannkuchen mit Frühlingsgemüse und Hackfleisch
Für
4
servings
ZUTATEN
Pfannkuchen:
4 Eier
300 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
300 ml Milch
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure Salz 1 Prise Zucker 3 EL Butterschmalz zum Braten Füllung:
1 Schalotte 2 EL Butter 400 g Rinderhack 150 ml Kalbsfond aus dem Glas 150 g Schlagsahne
1/8 l Weißwein Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer 12 Prise Zucker 250 g junge Möhren 200
g Zuckerschoten 500 g Spargelspitzen Den Pfannkuchenteig nach Grundrezept herstellen und 30
Minuten quellen lassen.
Die Schalotte abziehen und fein hacken.
Die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Das Rinderhack zufügen und
unter Rühren bei mittlerer Hitze braten, bis es krümelig ist.
Den Kalbsfond, die Sahne und den Weißwein zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas einkochen
lassen.
Die Möhren putzen und in schmale Streifen schneiden. Zur Hackfleischsauce geben und 10 Minuten
köcheln.
Die Zuckerschoten und die Spargelspitzen putzen und waschen. Den Spargel in kochendem Salzwasser 4
Minuten garen, die Zuckerschoten zugeben und das Gemüse weitere 2 Minuten kochen. Dann abgießen
und unter die Hackfleischmasse mischen. Bei kleinster Hitze ziehen lassen.
In 2 Pfannen 8 Pfannkuchen nach Grundrezept backen.
Hackfleisch-Gemüsefüllung auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen
zu Tüten drehen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.