Suppe

Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 375 g Hühnerschenkel
  • - ohne Knochen und Haut
  • - Schenkelfilet
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • - in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • - fein gewürfelt
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL Salz
  • 375 g Maiskörner
  • ZUM GARNIEREN

  • Koriandergrün
  • NACH EINEM BUCH VON

  • - S.Slyer u. J.Metcalfe
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Die Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und klein hacken.

    Hühnerfleisch, Brühe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer und Salz in einen grossen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. zwanzig Minuten).

    Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Brühe durch ein Sieb giessen und die festen Bestandteile wegwerfen. Die Brühe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und die Suppe bei reduzierter Temperatur 10 Minuten köcheln lassen (bei frischem Mais), bei Mais aus der Dose 5 Minuten.

    In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch zur Suppe geben und diese 3 Minuten köcheln lassen. Dann in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Koriandergrün bestreuen und mit Maisbrot servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Huhn, Mexiko, Suppe

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