Suppe, Gemüse

Gemüsebouillon



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch/Porree, dünn
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 1/4 Litr. ; Wasser
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Tomatenmark
  • 1 Prise ; Salz
  • Rezepte für "ROTNASEN" Zwiebel schälen und feinhacken. Restliches Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, von der Hälfte die Blättchen zupfen und feinhacken. Die Hälfte Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Mit Wasser aufgiessen. Salz und Tomatenmark einrühren. Petersilienstengel hineinlegen. Alles zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köchelnlassen. Durch ein Sieb giessen, restliches Öl einrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Tip: Wenn das Löffeln anstrengt, die Bouillon mit einem Strohhalm aus der Tasse trinken.

    Stichworte

    Gemüse, Kinder, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte