Gemüse, Sonstiges

Schnibbelbohnen (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Stangenbohnen
  • 40 g Butter
  • 750 ml Fleischbrühe (Instant)
  • ; heiss
  • Etwas Bohnenkraut
  • ; Salz
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Zutaten sind für 4-6 Personen berechnet.

    Die Bohnen putzen und in dünne schräge Streifen schnibbeln. Geschnibbelte Bohnen und Butter in eine Glasform geben und bei 850 Watt 4 Min. geschlossen dünsten.

    Heisse Fleischbrühe, Bohnenkraut und Salz zufügen. Mit Deckel bei 850 Watt in ca. 13-14 Min. garen. Butter und Mehl verkneten, zu den Bohnen geben und kräftig verrühren. Bei 850 Watt weitere 5 Min. garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Bohne, Frisch, Gemüse, Mikrowelle, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte