Gemüse, Teigwaren, Fleisch, Sonstiges

Rosenkohlhackgratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl
  • 500 g Kalbfleisch, gehackt
  • 200 g Magerquark
  • 1 Essl Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 200 ml Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 20 g Haselnüsse
  • - gehackt
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

    Sauerrahm und Eier verquirlen und würzen.

    Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken, mit der Rahmmischung ubergiessen und mit den Haselnüssen bestreuen.

    Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Quark, Rosenkohl, Sonstiges, Teigwaren

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