Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit dem Ahornsirup süssen.
Das Erbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5
Minuten köcheln lassen.
Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingiessen und mindstens 3 Stunden kalt stellen.
Einen Topf kalt ausspülen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Die Hirse
heiss abbrausen, einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 45 Miunten garen. Vom Herd ziehen,
abkühlen und ausquellen lassen.
Die Hirse pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf
einen Teller geben. Den
Erdbeer-Pudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.
Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzen
Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum.