Fleisch

Kalbsrouladen nach australischer Art



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Kalbssteaks a 100 - 120 g
  • ; (flachgeklopft)
  • 100 g Kalbshackfleisch
  • 1/2 EL Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
  • 1/2 TL Ingwer, feingehackt
  • 1 Ei
  • Einige Brösel von
  • - altbackenem Weissbrot
  • Etwas Mehl
  • Etwas Butter
  • 1 Zwiebel geschält und grob
  • ; gehackt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 120 g Sellerie, gewürfelt
  • Kalbsfond oder Rinderfond
  • Trockener Weisswein
  • - (Chardonnay oder
  • - Sauvignon)
  • 1 Sternanis
  • Gehackte Petersilie
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zahnstocher oder
  • - Küchenbindfaden
  • Die Frühlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas Weissbrotbrösel untermengen, die die Flüssigkeit aufnehmen. Die Kalbssteaks mit der Masse bestreichen und vorsichtig aufrollen. Mit einem Zahnstocher oder Küchenfaden fixieren. Die Kalbsrouladen in Mehl wenden. In einer feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter erhitzen und Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten leicht anschwitzen. Die Kalbsrouladen in die Form geben und ringsum leicht anbraten, dabei nochmals mit Mehl bestäuben. Nun den Kalbsfond, Weisswein und den Sternanis dazugeben. Den Deckel auf die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 45 - 60 Minuten garen. Dann aus dem Backofen nehmen, die Sahne einrühren und die gehackte Petersilie zugeben. Die Kalbsrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils mit der Sauce übergiessen. Dazu Kartoffelbrei und grünes Gemüse reichen.

    Stichworte

    Australien, Fleisch, Kalb, Steak

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