Fleisch

Menü I: Rehkeule mit Hagebuttensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Rehkeule
  • ; Salz + Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g Speck, fett
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 3 Pimentkörner
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1/4 Litr. ; Wasser, reichlich
  • 1 Glas (150ml) Maggi
  • - Braten-Fond
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Sossenbinder, dunkel
  • 2 EL Hagebuttenmarmelade
  • Rehkeule vom Metzger entbeinen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Butterschmalz 5 Min. anbraten. Mit Speck belegen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und zu dem Fleisch in den Bräter geben. Pimentkörner, Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben, bei Mittelhitze im Backofen 20 Min. braten. Wasser angiessen und weitere 45 Min. braten.

    Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Bratflüssigkeit durch ein Sieb giessen und mit Braten-Fond zum Kochen bringen. Mit Schmand und Sossenbinder binden. Mit Hagebuttenmarmemlade abschmecken. Den Speck vom Fleisch entfernen, Braten aufschneiden und mit der Sosse servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hagebutte, Menü, Reh, Speck, Wild

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