Fisch, Gemüse, Drink

Lachsforelle im Kräutermantel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 4 Lachsforellenfilets # 200g
  • ; Salz + Pfeffer
  • KRÄUTERMANTEL

  • 1000 g Kartoffeln
  • 1/4 Litr. ; Salzwasser
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • ; Salz + Pfeffer
  • 2 Eiweiss
  • 2 Schalotten
  • - gewürfelt
  • 80 g Butter
  • - zerlassen
  • 1/8 Litr. Weisswein, trocken
  • 200 g Creme fraiche
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • Zitrone auspressen. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgiessen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und im Multi-Mixer zerkleinern. Kartoffeln zufügen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiss in die Rührschüssel geben, mit dem Schlagbesen sehr steifschlagen. Unter die Kartoffel-Kräutermasse heben.

    Auflaufform fetten. Zuerst Schalottenwürfel, darauf die Lachsforellen legen. Darüber die Kartoffelmasse streichen. Mit flüssiger Butter und Wein begiessen. Die Form in den Backofen schieben, backen. Fisch herausnehmen und warmstellen. Den Fond in einen Topf geben, Creme fraiche unterrühren und um 1/4 einkochen, abschmecken und zu den lachsforellenfilets servieren.

    Beigabe: Spitzenlangkorn-Wildreis.

    Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 200o(vorgeheizt); Gas-Stufe 3; Garzeit 25-30 Min.

    Kombinationsgerät: Beheizung: Grill Stufe 1; MW dazuschalten: 360Watt; Garzeit: 10-12 Min.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Forelle, Gemüse, Kartoffel, Wein

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