* Die Sesampaste gibt es in türkischen Lebensmittelläden oder in
gut sortierten Supermärkten Die Kichererbsen gut waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag zum Kochen bringen dabei den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet abschöpfen.
Für 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
Abgiessen, dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufheben.Einen Esslöffel der Kichererbsen für die
Garnierung zur Seite stellen.
Die gekochten Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca. 2 Esslöffel der Kochflüssigkeit in
einen Mixer geben, zu einem dicken weichen Püree mixen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.
Auf einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem Löffel glattstreichen, in die Mitte einen
kleinen Krater formen und ein wenig Olivenöl hineingiessen.
Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann auch mit schwarzen Oliven und
Petersilie ausgarniert werden.