Suppe, Milchprodukte, Drink

Brennesselsuppe mit Kokosflocken



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • - geschält und gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 10 g Butter
  • 1 klein. Mehligkochende Kartoffel
  • - geschält und gewürfelt
  • 50 g Junge Brennesselblätter
  • 20 g Frische Spinatblätter
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • ; Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Essl Kokosflocken
  • - geröstet
  • 2 EL Sahne
  • - geschlagen
  • Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen.

    Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Brühe aufgiessen, würzen und vier bis fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fein pürieren, die Sahne unterziehen. Mit den Kokosflocken bestreuen.

    Pro Person ca. 170 kcal.

    Stichworte

    Brennessel, Creme, Drink, Kokos, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte