Sonstiges
Johannisbeermarmelade
Für 4 Gläser
Zutaten
1 kg Rote Johannisbeeren
- vorbereitet gewogen
250 g Zucker
1 Beutel (25g) Geliermittel für
- kalorienreduz. Konfitüren
Menge für 4 Gläser # 1/4l Inhalt ausreichend.
Johannisbeeren gründlich waschen und mit eine rGabel von den Rispen streifen.
Die Früchte in einen Kochtopf geben. Das Geliermittel mit dem Zucker gut vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren.
Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Min. (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
Sofort randvoll in saubere Gläser füllen (Twist-off-Deckel) verschliessen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Min. auf dem Deckel stehenlassen.
Kalorienberechnung bei 10g pro Portion.
Stichworte
Aufbau
,
Aufstrich
,
Johannisb.
,
Kalorienarm
,
Marmelade
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte