Sonstiges

Johannisbeermarmelade



Für 4 Gläser

Zutaten

  • 1 kg Rote Johannisbeeren
  • - vorbereitet gewogen
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel (25g) Geliermittel für
  • - kalorienreduz. Konfitüren
  • Menge für 4 Gläser # 1/4l Inhalt ausreichend.

    Johannisbeeren gründlich waschen und mit eine rGabel von den Rispen streifen.

    Die Früchte in einen Kochtopf geben. Das Geliermittel mit dem Zucker gut vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren.

    Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Min. (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

    Sofort randvoll in saubere Gläser füllen (Twist-off-Deckel) verschliessen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Min. auf dem Deckel stehenlassen.

    Kalorienberechnung bei 10g pro Portion.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Johannisb., Kalorienarm, Marmelade, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte