Fleisch, Drink

Thailändisches Lammragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Lammgulasch
  • 5 Zitronenblätter
  • Basilikumblätter
  • 1 Rote Peperonischote
  • 1 Grüne Peperonischote
  • 200 g Auberginen
  • 200 g Bambussprossen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 1/2 EL Currypaste
  • 3 Grüne Pfefferstiele
  • 2 EL Instant-Fischfond
  • - o. mehr
  • ; Salz
  • 1 Essl Rohrzucker
  • 100 ml ; Wasser (1)
  • Zitronen- und Basilikumblätter grob hacken, Peperonischoten und Auberginen kleinschneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.

    Die Hälfte der Kokomilch mit Wasser (1) verrühren und darin das Lammfleisch in ca. 20 Minuten weichkochen. Nach und nach noch ca. 100 ml Kokosmilch unterrühren. Flüssigkeit einkochen lassen. Currypaste dazugeben und anbraten. Mit der restlichen Kokosmilch ablöschen.

    Alle restlichen Zutaten, außer Basilikum und Peperonischoten, dazugeben, nochmals aufkochen. Mit Basilikum und Peperoni abschmecken.

    Dazu: Reis

    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

    Stichworte

    Asien, Bambus, Drink, Fleisch, Kokos, Lamm

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