Spargel schälen. In reichlich Wasser mit Zitronenscheiben, Salz und Zucker 20 Min. garen. Grünen
Spargel 15 Min. garen.
Fett in eine rPfanne schmelzen und leicht bräunen. Spargel abgiessen, mit der Butter begiessen,
warmtellen.
Zwiebelwürfel in heissem Öl glasig dünsten. Champignonscheiben zufügen, anbraten. Wein, Brühe und
Sahne angiessen, aufkochen. Die Sosse salzen, pfeffern und in eine Sauciere füllen.
Für die Sauce Mousseline Wasser erwärmen. Sossenpuler einrühren, aufkochen. Bei geringer Hitze Butter
in Stücken nach und nach unterrühren. Sahne steifschlagen, unter die Sosse rühren. In eine Sauciere
füllen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Für das Pesto Kerbel mit Stiel abzupfen. Parmesan in Stücke schneiden. Kerbel, Käse und Pinienkerne
zusammen im Universalzerkleinerer hacken. Olivenöl unterrühren, salzen, pfeffern. In ein kleines Schälchen
füllen. Die Sossen zum Spargel servieren.