Gemüse, Fisch

15.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 1/3



Für 1 Portionen

1.TAG

  • ; 1.FRÜHSTÜCK
  • - Grapefruit-Bananen-Müsli
  • 20 g Haferflocken (12g KH)
  • 65 g Grapefruit (6g KH)
  • 30 g Banane (6g KH)
  • 150 g Fettarme Dickmilch (6g KH)
  • 1 TL Mandeln*, gehackt
  • Kaffee oder Teee
  • Süssstoff
  • ; 2.FRÜHSTÜCK
  • - Obst
  • 65 g Rose Grapefruit (6g KH)
  • ; Süssstoff
  • 60 g Banane (12g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • - Minestrone, Baguette
  • 80 g Kartoffeln (12g KH)
  • 1 Frühlings-/Lauchzwiebel*
  • ; in Ringen
  • 50 g Zucchini*
  • - in Scheiben
  • 50 g Möhren*
  • - in Scheiben
  • 250 ml ; Wasser
  • ; Pfeffer
  • 10 g Vollkorn-Suppennudeln(6g KH)
  • 50 g Tomaten*
  • - gehäutet+gewürf.
  • 1 TL Gekörnte Brühe
  • 1 Essl Itel.Kräuter
  • 1 Prise Anis
  • 1 Essl Parmesankäse, gerieben
  • 30 g Vollkornbaguette (12g KH)
  • 2 TL Diätmargarine
  • ; NACHMITTAG
  • - Früchte m. Joghurt
  • 55 g Apfel (6g KH)
  • 30 g Mandarine (3g KH)
  • 75 g Joghurt 1,5% Fett (3g KH)
  • Zitronensaft
  • ; Süssstoff
  • Zimt
  • ; ABENDESSEN
  • - Heringssalat auf Röstbrot
  • 75 g Heringsfilet, eingelegt
  • 1 klein. Essiggurke*
  • 55 g Apfel (6g KH)
  • - ungeschält
  • 2 Zwiebelringe*
  • ; evtl.Hälfte mehr
  • 75 g Joghurt 1,5% Fett (3g KH)
  • 1 TL ; Zitronensaft
  • ; Salz + Pfeffer
  • 55 g Vollkornbrot (22g KH)
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Käsebaguette
  • 30 g Vollkornbaguette (12g KH)
  • 1 TL Margarine
  • 20 g Camembert 30% F.i.Tr.
  • 50 g Tomate*


  • :1.Frühstück: 30g KH (2 1/2BE) :2.Frühstück: 18g KH (1 1/2BE) :Mittagessen: 30g KH (2 1/2BE) :Zubereitung: Kartoffeln schälen und würfeln. Mit dem Gemüse in der Hälfte Margarine andünsten. Wasser angiessen, aufkochen und die Brühe einrühren. Alles bei milder Hitze 10 Min. köchelnlassen. Die Nudeln darin bissfest garen. Tomatenwürfel untermengen. Würzen. Mit Parmesan bestreuen.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE) :Abendessen: 31g KH (gut 2 1/2BE) :Zubereitung: Hering in Stücke, Gurke in Würfel schneiden. Apfel waschen und in Schnitze teilen. Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Hering, Gurke und die Apfelspalten damit marinieren. Alles auf dem gerösteten Brot anrichten.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1185kcal, 51g Eiweiss, 41g Fett, 70mg Cholesterin, :145g Gesamt-KH, 133g anzurechnende KH (gut 11BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Fortsetzung 2

    Stichworte

    Diabetes, Diät, Fisch, Gemüse, Müsli

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