Geflügel, Gemüse

Pouletbrüstli an Tomatensauce mit Mais



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kleine neue Kartoffeln
  • 1 Essl Erdnussöl
  • Salz
  • 4 Pouletbrüstli
  • - je zirka 120 g
  • Paprika
  • Cayennepfeffer
  • 1 Essl Erdnussöl
  • SAUCE

  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Rotwein
  • 400 g Dose Pelati, gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salz
  • 1 klein. Peperoncini
  • 285 g Dose Maiskörner
  • Ein rassiger Start in die Kartoffelsaison: Das mexikanisch angehauchte Geflügel-Gericht schmeckt am besten mit neuen Kartoffeln.

    Die neuen Kartoffeln waschen, trocknen und im heissen Erdnussl unter Wenden zwanzig bis dreissig Minuten braten (Bratzeit je nach Grösse). Am Schluss salzen.

    Die Pouletbrüstli beidseitig würzen. Dann im heissen Öl pro Seite zwei bis drei Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erst jetzt leicht salzen.

    Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln mit dem Kraut in feine Streifchen/Röllchen schneiden. Knoblauch und drei Viertel der Frühlingszwiebeln im Bratfond der Pouletbrüstli andämpfen (ein Teil der grünen Röllchen für die Garnitur behalten). Mit Rotwein ablöschen. Pelati und Tomatenpüree zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen. Sauce würzen. Pouletbrüstli in die Sauce legen und zugedeckt zehn bis zwanzig Minuten darin schmoren lassen.

    Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und in sehr dünne Streifchen schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Mais zur Sauce geben und fünf Minuten mitköcheln lassen.

    Pouletbrüstli und Sauce anrichten, noch nicht verwendete Zwiebelröllchen darüberstreuen. Die gebratenen Kartoffeln dazu servieren.

    Für 2 Personen: Zutaten lassen sich gut halbieren. Restliche Pelati tiefkühlen oder für Teigwarensauce verwenden.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Kartoffel, Mais, Tomate

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