Salat, Geflügel, Sonstiges, Gemüse

Geflügel-Spinatsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Spinat
  • 1 Kopf Radicchio
  • 100 g Champignons
  • 15 g Ingwer, in Sirup eingelegt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 15 g Ingwer, frisch
  • 1 Lauchzwiebel/Frühlingszw.
  • 1 Limette
  • 1 Essl Sojasosse
  • 2 EL Rotweinessig
  • 5 EL Geflügelfond
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Essl Nussöl
  • 1 TL Chilisosse
  • 1 TL ; Zucker
  • ; Salz
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 30 g Mandelstifte
  • 4 EL Öl
  • 125 g Sojasprossen
  • 600 g Hähnchenfilet
  • Spinat waschen, verlesen, abtropfenlassen. Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Eingelegten Ingwer feinschneiden. Für die Salatsosse Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Lauchwzeibeln in Ringe schneiden. Limette auspressen. Mit Sojasosse, Essig, Fond, Sesamöl, Nussöl, Chilisosse, Ingwer, Knoblauch, Lauch, Zucker und Salz (etwa 1/2 Teel.)verrühren. Paprika in feine Streifen schneiden. Mandeln rösten. Die Hälfte Öl erhitzen. Paprika und Sprossen darin anbraten. Abkühlenlassen und mit Soinat, Radicchio, Pilzen, süssem Ingwer und der Hälfte der Salatsosse mischen. Fleisch in dicke Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun braten und würzen. Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf anrichten. Übrige Sosse darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Pilz, Salat, Sonstiges, Spinat

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