Süßspeise, Obst

Rhabarber-Omelett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 40 g Pistazienkerne, gehackt
  • 70 g Mehl
  • 3 Eier (getrennt)
  • Salz
  • 200 ml Schlagsahne
  • Butterschmalz zum Braten
  • 50 g Brauner Zucker
  • Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mehl, Eigelb, eine Prise Salz und Sahne zu einem glatten Teig rühren. Eieweiß steif schlagen und unterheben.

    In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben. 100 g Rhabarber darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten goldbraun braten.

    4 Omeletts braten, auf Teller verteilen und mit braunem Zucker bestreut servieren.

    Stichworte

    Eierspeisen, Obst, Rhabarber, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte