Butter/Margarine(1) und Schokolade(1) schmelzen. Eiweiss in einer Schüssel mit Handrührgerät auf
höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker(1) unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrige
Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweissmasse ziehen. Das Gemisch aus Mondamin(1),
Mehl und Backpulver daruntergeben, zuletzt die abgekühlte, noch flüssige Schokoladenmasse
darunterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und im vorgehiezten
Backofen backen.
Nach dem Backen den Tortenboden auf einen Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen un din 3 Platten
teilen. Die obere Platte als Tortenboden auf eine Kuchenplatte stürzen. Erwärmte Orangenmarmelade
daraufstreichen und die Hälfte der Creme darüber verteilen. Den mittleren Boden daraufgeben, mit
Orangenlikör beträufeln, mit erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und die andere Hälfte der Creme
daraufstreichen. Die dritte Platte daraufsetzen und mit Orangelikör beträufeln. Die Torte mit erwärmter
dunkler Kuchenglasur überziehen. Den Puderzuckerguss esslöffelweise in eine kleine, spitze
Pergamentpapiertüte füllen, die Spitze abschneiden und nach Phantasie ein Muster daraufspritzen.
Für die Schokoladencreme Mondamin(2) in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch,
Schokolade(2), Zucker(2) und Vanillinzucker zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin unter Rühren
dazugiessen und kurz kochen lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche
Fett und Kakao dazugeben. Die Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen.
Zuletzt Orangelikör nach und nach darunterrühren. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.
BACKEN: E-Herd: 175-200oC, 40-45 Min.; Gas-Herd: 2-3, 40-45 Min.