Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschliessend 20 Minuten in kaltem Wasser wässern - dabei
immer kaltes Wasser zulaufen lassen. Es
soll kein Blut mehr darin sein. Herausnehmen, abtropfen lassen und in kochendes, gesalzenes Wasser
geben und 5 Minuten sieden lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen. Häute und Äderchen entfernen. Das Hirn dann in etwa 1 cm grosse
Würfel schneiden.
Paprikaschoten halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Paprika unter kaltem Wasser abspülen.
Trockentupfen und in etwa 3 mm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und trockentupfen.
Stengelansätze herausschneiden. Tomaten würfeln. Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken.
Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Paprika und Tomaten zugeben. 3 Minuten dünsten. Heisse
Fleischbrühe zugiessen. Hirn zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zugedeckt 15 Minuten und
weitere 5 Minuten ohne Deckel dünsten lassen. Dann verquirlte, gewürzte Eier über das Gericht giessen
und 5 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Odscha in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit
gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.