Drink

Schwedischer Kaffeepunsch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 4 Kaffeemass Melitta
  • - FilterKaffee
  • 3/8 Litr. Weisser Portwein
  • - bis 1/3mehr
  • 3/8 Litr. Rum
  • - bis 1/3 mehr
  • 100 g Kandiszucker
  • - etwa
  • Den Kaffee im Kaffeeautomaten zubereiten. Kaffee, Portwein und Rum in einen Topf giessen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker nach und nach beifügen. Zwischendurch abschmecken. sodass der Kaffeepunsch nicht zu süss wird. Sobald der Kandiszucker sich aufgelöst hat, den Kaffeepunsch in Tassen füllen und servieren.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Getränk, Kaffee, Schweden

    Titel - Rubrik - Stichworte