Backen, Kuchen, Obst, Sonstiges

Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)



Für 16 Stücke

Zutaten

  • 300 g Kathi-Diabetiker Kuchenmehl
  • 125 g Diät-Backmargarine
  • 3 klein. Eier
  • 3 EL ; Wasser, Menge anpassen
  • 2 Eiweiss
  • 10 Blatt weisse Gelatine
  • 500 g Joghurt 1,5% Fett
  • 350 g Magerquark
  • 150 g "Diät Fein & Cremig"(becel)
  • ; Süssstoff
  • Zitronensaft
  • 2 EL Selters
  • 2 Mangos # 250g
  • 150 g Himbeere
  • Evtl. Zitronenmelisse
  • Mehl, Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm, mit ca. 5cm hohem Rand) geben und glattstreichen. Im heissen Ofen bei 175oC (Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen, abkühlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Wärme auflösen. Joghurt, Quark, Diät Fein & Cremig, mit etwas Süssstoff verrühren. 3 EL der Creme in die Gelatine einrühren, Masse anschliessend zügig unter die übrige Creme heben, kaltstellen. Eiweiss mit 4 Tropfen Zitronensaft steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Salters, Eiweiss und 3/4 der gewürfelten Mangos unterrühren. 3/4 der Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Creme darüber geben, glattstreichen und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Backen, Diabetes, Himbeere, Kuchen, Obst, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte