Nachtisch

Walnu eis in Hippenbl"ttern



Für 1 Eis

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 170 g Waln?sse
  • 50 g ; davon abteilen (1)
  • 70 g Ahornsirup
  • 100 g Sahne
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 3 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • Hippenbl"tter
  • - *)
  • - (hauchd?nne Pl"tzchen)


  • *) Hippenbl"tter (hauchd?nne Pl"tzchen) gibt es in B"ckereien (evtl. bestellen). Fertige Hippenr"llchen f?hrt der Lebensmittelhandel.

    : Krokant: :-------- : Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben, schmelzen lassen, mit Holzl"ffel r?hren, Zucker nach und nach zusch?tten.

    Waln?sse (1) grob hacken und unterr?hren. Krokant auf ein ge"ltes Backblech geben und ausk?hlen lassen.

    : Eis: :----- :Ahornsirup im Topf erhitzen, restl. Waln?sse zugeben, etwas r"sten, mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen bringen.

    In Metallsch?ssel Eier, Eigelbe und Zucker verr?hren, im Wasserbad schaumig schlagen. Unter R?hren unter die Walnu sahne ziehen. Sch?ssel auf Eis setzen, r?hren, bis sie abgek?hlt ist.

    Mit dem Stabmixer Masse p?rieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in ein Metallgef"  im Tiefk?hlfach 4 Stunden gefrieren.

    Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.

    Stichworte

    Eis, Hippenblatt, Nachtisch, S? speise, Walnu 

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