Süßspeise

Heidelbeer-Creme mit Sonnenblumen-Krokant



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Öl
  • 160 g Zucker
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 300 g TK-Heidelbeeren
  • 300 g Aprikosen
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 250 g Speisequark (20 % Fett)
  • Das Öl auf ein Blech streichen. 100 g Zucker zu Karamel kochen und die Sonnenblumenkerne unterrühren und sofort auf dem Blech ausstreichen. Die Heidelbeeren mit 1 EL Zucker, 2 EL Wasser auf- kochen und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Fein pürieren. Die Aprikosen in Spalten schneiden, die Sahne mit dem Rest-Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und unter dem Quark ziehen. Abwechselnd Heidelbeer-Püree und Quarkcreme in 4 Gläser schichten und mit Aprikosen verzieren. Den abgekühlten Krokant vom Blech lösen, grob zerkleinern und über die Creme streuen.

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