Fleisch

Schweinemedaillons im Weinblattmantel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schale Himbeeren
  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Schale Sprossenmix
  • 1 Beutel Rosinen
  • 200 ml Weinblätter
  • 1/2 Paprika rot
  • ; Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Frische Kräuter
  • Brauner Zucker
  • Rotwein
  • Zubereitung: Das Schweinefilet in drei Medaillons schneiden, würzen, in Weinblätter einrollen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die Sprossen in Olivenöl anschwenken und mit frischen Kräuter und den übrigen Paprikawürfeln verfeinern.

    Für die Sosse braunen Zucker und Rotweinessig reduzieren, die Himbeeren und Rosinen einrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Sangiovese di Toscana, Weingut Avignonesi aus der Toskana/Italien.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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